ホットワード

自動ログインに関する説明

■ スマートフォン用「自動ログイン」とは

自動ログイン設定を有効にしていることで、スマートフォンでのご利用に限り、ブラウザを終了した後も、 メールアドレス・パスワードを入力しなくてもご注文していただくことができます。これにより、毎回メールアドレス・パスワードを入力する手間が省け、より便利にナースコムをご利用いただけます。 ログイン状態は、最後に会員サービスをご利用されてから6か月間保持されます。自動ログイン状態を無効にするには、「ログアウト」ボタンを押すか、マイページの登録情報変更画面より「スマートフォン用自動ログインについて」の設定を無効の状態に更新してください。

■ ログインアラートメールとは

ログインアラートメールとは、自動ログイン設定を有効にしている状態で、お客様が新たにスマートフォンでナースコムにログインされたときにメールにてお知らせする機能です。同じスマートフォンでも別のブラウザ、またはCookieを削除した場合でもメールは配信されます。もし、アクセスに心当たりがない場合はマイページから「パスワードの変更」を実施し、自動ログイン情報をクリアしてください。

■ 自動ログインご利用時の注意事項

複数のユーザーでスマートフォンを共有されている場合は、セキュリティの観点から「スマートフォン用自動ログインについて」の設定は「自動ログインを無効にする」に設定するか、ご利用後は必ずログアウトするようにしてください。 自動ログインをしたスマートフォンからは、登録されている個人情報を閲覧されたり、ご自身になりすまされて利用される危険性があります。盗用、不正使用、その他の事故により、ご自身以外の方にメールアドレスおよびパスワードを利用された場合であっても、それにより生じた損害については、当社は一切責任を負いませんのでご注意ください。